关于河南大学网站工作室

开展“正能量专题专栏通知

河南大学网站工作室成员:

随着互联网信息技术、数字媒体技术和移动通讯技术的快速发展,网络文化对高校师生的科学文化素养、思想道德素质以及精神文化生活产生了越来越深刻的影响。大力加强网络文化建设,对于架构网络生态空间的精神脊梁与价值引领,引导我校师生自觉践行社会主义核心价值观具有重要意义。河南大学网站工作室一直致力于通过发挥网络覆盖广、传播快的优势,把社会主义核心价值观植根于广大师生心中,播撒到校园的方方面面,充分发挥文化培育在校园网络文明建设中的内核作用。为了推动河南大学网站工作室的成员对正能量的理解,网站工作室开启了“正能量专题专栏”。现将具体事宜通知如下:

“正能量专题专栏”。

河南大学网站工作室成员

(一)正能量文字

围绕专栏主题书写的具有弘扬主流价值、积极传播正能量的文字。

文字作品必须是个人原创,严禁剽窃、代发他人作品,一经发现,即取消参赛资格。

(二)正能量图片

围绕专栏主题拍摄或设计的主题鲜明、感染力强、传播面广,充分体现时代特色,思想内涵深刻的摄影图片、静态创意图片、动态创意图片等。

投稿时要附上拍摄背景或设计说明。

作品格式为JPG、JPEG等图片格式,可为单张或组图(不超过9张),每张照片大小不超于5MB

(三)正能量音频

围绕专栏主题拍摄的具有弘扬主流价值、积极传播正能量的视频。

作品不涉及姓名等个人信息,画面连贯、内容完整、立意新颖,视频分辨率 1920×1080,需保证声画清晰。文件格式为mp4,大小不超过400M。视频时长1-5分钟,以单独文件制作。作品内容导向正确,适合网络传播发表。

1、视频作品作者限 5 人,图片、音频作品作者限3人。

2、投稿者应保证对作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,作品不得侵犯第三者的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。若有侵权,所产生一切法律责任均由作者本人自行承担,征集方有权取消其参赛资格,若获奖则追回相关奖项。

3、对于投稿作品,征集方有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用,不再支付报酬。

河南大学网站工作室

2022年12月1日